27.10.2020

Маркировка лекарств QR-кодами

Обязательная маркировка лекарственных препаратов QR-кодами на вторичной (потребительской) упаковке привела к дефициту и росту цен на лекарства по всей стране.
Большинство аптек столкнулось с ситуацией некачественной маркировки, из-за чего продажа лекарств становится технически невозможной. Запасы, произведенные до 1 июля 2020 года, которые аптеки имеют право продавать без требуемой маркировки, подходят к концу. В результате рост цен на отечественные лекарства составил до 200-500%. Так, валидол до маркировки стоил 5 рублей за 10 таблеток. Теперь цена: 30 руб. Цитрамон стоил 6 рублей, теперь 40 рублей. Анальгин стоил 10 рублей, теперь – 30-40 за 10 таблеток. И это цены на простейшие лекарственные препараты.
Уже сейчас ясно, что система требует дополнительного тестирования и полноценное введение маркировки возможно только к лету 2021 года. Мы требуем приостановить обязательную маркировку и навести порядок с лекарственным обеспечением граждан всех регионов РФ. Соответствующий запрос будет направлен депутатами СР в адрес Правительства РФ.

Рейтинг: 1  Нилов Алексей Викторович 0 92

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.