18.12.2020

ТРАГЕДИЯ В АБЗЕЛИЛОВСКОМ РАЙОНЕ

Погибли 11 человек при пожаре в доме пожилых в селе Ишбулдино Абзелиловского района, спастись удалось четверым. Это столько человек жили в доме размером 8 х 9 метров.
В октябре я посетил дом пожилых в поселке 8 Марта г.Уфы и увидел ужасные условия проживающих. Не соблюдаются санитарные условия и меры противопожарной безопасности. Я направил депутатские запросы, где предложил кроме проверки выявленных мною нарушений проработать возможность внесения изменений в нормативные акты по лицензированию деятельности учреждений по оказанию социальных услуг, открывать их только после дачи заключений противопожарными и санитарными службами.
Из Генеральной прокуратуры РФ пришел ответ, что по моему запросу дано поручение провести проверки. От Министерства труда и социальной защиты населения РФ ответили, что согласны с предложениями, и начата работа по подготовке изменений в законодательство.
Через социальные сети и СМИ я также обратился ко всем, кто разместил в подобные частные дома своих родителей, дедушек и бабушек, с просьбой забрать их оттуда к себе домой, поскольку им там плохо и опасно. При невозможности или нежелании их забрать, просил их перевести в государственные приюты для содержания пожилых, приложил адреса и телефоны этих приютов.
К сожалению, не все услышали. Ведь в Ишбулдино погибли чьи-то родители, бабушки и дедушки. Я не понимаю этих людей..
В доме пожилых в поселке 8 Марта 93-х летняя Фагима-иней в разговоре заплакала и умоляла меня поговорить с ее детьми и внуками, чтобы они забрали ее отсюда. Я нашел ее дочь, она забрала свою маму домой.
В ноябре во время поездки по районам Зауралья я планировал осмотреть дома пожилых. Но меня отговорили, мотивировав тем, что это создаст опасность распространения коронавирусной инфекции среди пожилых.
Со слов жителей села Ишбулдино к дому пожилых приходили с проверкой работники прокуратуры, тем не менее там продолжали жить наши пожилые.
Будем заниматься этими вопросами и дальше, до окончательного их решения.
Подробно написано в постах от 23 октября и 30 ноября.
Приношу соболезнования родственникам погибших.
Йәннәре йәннәтә, ауыр тупраҡтары еңел булһын!

Рейтинг: 1  Байгускаров Зариф Закирович 1 20

Комментарии

Каскинов Азат Зайнитдинович
:)

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.