18.12.2020

В ГД предложили уравнять в правах владельцев нежилых помещений и машино-мест

В Государственную Думу внесен законопроект, уравнивающий в правах владельцев машино-мест в многоквартирных домах и собственников нежилых помещений.

Поправки распространяют на собственников машино-мест положения Жилищного кодекса, применяемые к собственникам нежилых помещений, сказано в пояснительной записке. При этом отмечается, что собственникам машино-мест должно принадлежать общее имущество в доме в долях, пропорциональных площади машино-мест к общей площади строения.

Речь идет о машино-местах, которые расположены в подвальных, полуподвальных помещениях под домом, в границах фундамента, уточнил один из авторов поправок, зампредседателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

«Владельцы машино-мест точно так же пользуются сетями, крышей и лифтами, поэтому мы просто уравниваем их в правах и говорим о том, что собственник машино-места точно так же должен участвовать в содержании общего имущества»,

пояснил Павел Качкаев.

Отметим, в состав общедомового имущества многоквартирного дома входят лестницы, лифты, подвалы, чердаки, технические этажи, крыши, земельный участок, на котором стоит дом. Право на долю в праве собственности на общее имущество дома возникает и прекращается автоматически после возникновения или прекращения права собственности на помещение в здании.

Рейтинг: 15  Качкаев Павел Рюрикович 0 16

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.