23.12.2020

УБЕРЕЧЬ ДЕТЕЙ

Выступил от имени фракции "Единая Россия" в поддержку законопроекта "О внесении изменений в ст.6.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях".
Предлагается установить ответственность за пропаганду и рекламу закиси азота "веселящего газа", применяемого как средство развлечения , которое приобрело широкое распространение.
Почему это нужно запретить?
По заключению научных медицинских учреждений, вдыхание закиси азота приводит к мнимому состоянию эйфории, которое сопровождается беспричинным смехом, галлюцинациями и приводит к нарушению ритма сердца, недостаточности кровообращения, угнетению дыхания, острой гипоксии и смерти.
Окись азота предназначен к использованию в технических и промышленных целях и не предполагается его оборот в потребительском рынке.
Тем не менее пропаганда и реклама этого газа недобросовестными продавцами приобрело популярность в сети Интернет и в местах скопления молодежи под видом безвредного и безопасного газа. При этом имеются случаи совершения ДТП водителями с гибелью людей , употребившими этот "веселящий газ".
Законопроект был внесен по обращению граждан.
Ответственность за пропаганду, рекламу и продажу окиси азота не предусмотрена, в связи с чем суды освобождали от наказания предприятия и граждан, занимающихся этой погубной для молодежи деятельностью, извлекая на этом прибыль.
Надеюсь, этот закон будет очередной мерой по сохранению жизни и здоровья наших людей.
Рейтинг: 1  Байгускаров Зариф Закирович 1 20

Комментарии

Каскинов Азат Зайнитдинович
:)

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.