23.12.2020

НЕ СУМЕВШИМ ОРЕИНТИРОВАТЬСЯ

Приняли в окончательном чтении законопроект, одним из авторов которого я являюсь, по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.
Предлагается наделить полномочиями органы государственной власти субъектов и органы местного самоуправления создавать специализированные организации для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.
Таким образом с 1 января 2021 года можно открывать медицинские вытрезвители в городах и районах.
Для чего это нужно?
Ежегодно в стране от переохлаждения гибнет более 10 тысяч пьяных, в Башкортостане около 200. И это без учета несколько десятков тысяч лиц, которые от обморожений получают инвалидность. Более 30 % преступлений совершаются в состоянии опьянения.
Сегодня пьяными никто не занимается, они лежат на улице, во дворах. В больницу их не принимают, ведь они не больные, вести их некуда.
Вытрезвители как ранее не будут в ведении МВД.
Внесли также изменения в закон "О полиции", дав им полномочия забирать пьяных и доставлять их в вытрезвители.
Много было противников этого законопроекта, они говорили, что мы создаем их для бомжей. Во первых, бомжи тоже наши граждане, и мы не вправе их бросить, во вторых, среди пьяных много обычных людей, которые выпили без меры от радости, горя..
Создав вытрезвители мы спасем тысячи жизней, сохраним здоровье десяткам тысячам наших граждан.
Рейтинг: 1  Байгускаров Зариф Закирович 1 22

Комментарии

Каскинов Азат Зайнитдинович
:)

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.