03.02.2021

В Башкирии задумались над возрождением системы вытрезвителей

В Башкирии задумались над возрождением вытрезвителей. Федеральный закон, разрешающий регионам создавать такие учреждения медицинского типа уже вступил в силу. Субъекты вправе сами определять, как будут работать вытрезвители, не исключено государственно-частное партнёрство. 

Заместитель председателя Курултая Башкирии Рустам Ишмухаметов сообщил, пока на повестке Госсобрания вопрос о вытрезвителях не стоит, но подчеркнул, что рано или поздно разработать закон придётся. 

По мнению Ишмухаметова, важно не допустить превращения вытрезвителей в «коммерческую лавочку». «Система вытрезвителей должна служить исключительно сохранению жизни и здоровья людей, а не сбору денег с платежеспособных граждан в состоянии опьянения. Многие наверняка помнят, что такие случаи не были редкостью в прежние времена – человек в лёгкой степени опьянения запросто мог оказаться в вытрезвителе, – написал он в социальных сетях. – Вытрезвители необходимы, и они должны помогать тем, кто из-за сильного опьянения утратил способность самостоятельно двигаться, ориентироваться в пространстве, чьё здоровье действительно подвергается риску. При этом помощь должна оказываться независимо от социального положения граждан, в том числе и бездомным. Система должна быть максимально продуманной». 

Парламентарий попросил жителей республики высказаться по поводу возрождения вытрезвителей и поделиться своим мнением, по какой схеме они должны работать. 

http://ufatime.ru/news/2021/01/26/v-bashkirii-zadumalis-nad-vozrozhdeniem-sistemy-vytrezvitelej/


Рейтинг: 1  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 17

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.