06.02.2021

Парламент Башкирии направил в Правительство России законопроект о лицензировании деятельности домов престарелых

Направили с коллегами в Правительство России проект федерального закона, который предполагает обязательное лицензирование деятельности пансионатов для престарелых граждан. После получения заключения Правительства планируем внести документ в Госдуму.
Наш парламент занимается этой темой с осени, когда были выявлены грубые нарушения в доме престарелых под Уфой. Декабрьская трагедия в Абзелиловском районе, унесшая жизни 11 человек, аналогичный пожар в доме престарелых под Тюменью в январе стали жестокими доказательствами того, что контроль в обозначенной сфере крайне необходим. Тема вышла на федеральный уровень, обсуждалась на Втором социальном онлайн-форуме «Единой России», который провел Дмитрий Медведев.
Работа с пожилыми людьми должна быть заботой о пожилых, а не издевательством над ними. Пансионат для престарелых граждан должен быть действительно пансионатом, а не местом, где старики в отсутствие элементарных бытовых условий доживают последние дни и где их здоровье и жизнь подвергаются опасности. Спрос на услуги домов престарелых очень высок, госучреждения не справятся с ним. Понятно, что присутствие бизнеса в этой сфере необходимо. Но это должен быть добросовестный бизнес. Таким делом не должны заниматься случайные люди, никем и никак не контролируемые. А вы как считаете?
Рейтинг: 1  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 17

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.