15.02.2021

Стало известно, где установят скалодром, приобретенный для МДИ в Уфе

Вокруг современного скалодрома, приобретенного для летних Международных детских игр-2019 в Уфе, возникло много недопонимания. Обеспокоенные родители юных спортсменов располагали информацией о том, что конструкцию хранили на территории башкирской гимназии №158 им. М. Карима. Однако на днях, по их словам, части скалодрома начали вывозить.

«Город обещал после передачи скалодрома сделать фундамент, но Торгово-промышленная палата РБ [эта организация приобрела конструкцию для МДИ-2019 — прим. ред.] решила скалодром продать коммерсантам. Деньги превыше всего. А то, что это олимпийский вид спорта, и наши башкирские спортсмены могли бы побороться за олимпийские путевки, это в регионе никого не волнует», — написала в социальной сети общественница Эльза Маулимшина.

Как сообщили агентству «Башинформ» в ТПП республики, продавать скалодром международного уровня никто не собирается. По словам президента палаты Тимура Хакимова, конструкция безвозмездно передается уфимскому спортивному комплексу «Астра» [открыт в 2018-м году на ул. Ростовской, 18 — прим. ред.].

«Мы его передаем спортивному центру — инвестору, который вложит собственные средства в его установку и будет обслуживать. Бюджетные деньги на дорогой монтаж и содержание привлекаться не будут. Мы договорились, что предусмотрим бесплатные тренировки для спортсменов Федерации скалолазания и детей из малоимущих семей, – рассказал Тимур Хакимов. – Это целый спортивный город для жителей Уфы с центрами футбола, хоккея, гимнастики, ледовым дворцом. Через него проходит огромный поток жителей города, и скалодром будет здесь востребован».

Напомним, скалодром был приобретен ТПП РБ для проведения Международных детских летних игр за счет спонсорских средств и находится на балансе ТПП РБ.

Рейтинг: 3  Хакимов Тимур Артурович 0 17

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.