24.02.2021

ПОЗДРАВЛЕНИЕ с 23 ФЕВРАЛЯ

Продолжая флешмоб рассказов об Армии, хочу также поделиться своими воспоминаниями.
Служил в рядах Советской Армии с 26 апреля 1986 по 20 июня 1988 года за пределами Советского Союза на расстоянии более 5 тысяч км от Уфы. Адреса не было, только номер полевой почты. Последняя должность — заместитель командира взвода (замок). Командиром части был подполковник Ложкин Аркадий Тимофеевич — требовательный, но справедливый. Он каждый день по утрам бегал. Построил он всех нас 23 февраля 1988 года и, поздравив нас с праздником, сообщил, кто пробежит с ним 20 км и не отстанет, тот поедет на дембель месяцем раньше. Из желающих я был один. Он сказал, что так и думал, что побежит Байгускаров. До этого в марш-бросках с полной выкладкой он всегда был впереди, меня же просил бежать последним, подгоняя отстающих. Мне приходилось вешать на себя автоматы некоторых, чтобы совсем не выбыли с дистанции.
К сожалению, пробежать с командиром части не получилось, его в срочном порядке вызвали в Советский Союз, и мы его больше не видели.
Поздравляю
с праздником всех, кто служил и служит Отечеству — генералов, офицеров, прапорщиков, сержантов и рядовых! Желаю Вам крепкого здоровья, бодрости духа и мирного неба!
На фото: принятие присяги на верность Отчизне и Благодарность родителям.
Рейтинг: 1  Байгускаров Зариф Закирович 1 54

Комментарии

Каскинов Азат Зайнитдинович
:)

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.