24.03.2021

Госдумой в первом чтении приняты поправки в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Госдумой в первом чтении приняты поправки в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Граждане смогут удалять из Сети недостоверные сведения о себе во вне судебном порядке.
Законопроектом предлагается:
1) Обратиться с заявлением к прокурору субъекта РФ.
2) Прокурор субъекта РФ в течение 10 дней со дня подачи заявления проводят проверку. Далее, в течение 5 дней Генеральным прокурором РФ проводится проверка обоснованности принятого прокуратурой субъекта РФ заключения.
3) В случае подтверждения обоснованности заключения Генеральный прокурор РФ обращается в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению недостоверной информации.
4) Роскомнадзор принимает необходимые меры по удалению недостоверной информации.
Сейчас данная процедура проходит в судебном порядке и зачастую ответчик не установлен, что приводит к затягиванию процесса.
Сопредседатель БРО ООО «Деловая Россия», заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству  Рафаэль Марданшин отметил: «Считаю данные поправки помогут людям в сохранении честного имени. Ускорят процесс удаления порочащей, недостоверной информации о себе».
Рейтинг: 1  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 20

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.