25.03.2021

Госдумой приняты законы в которых определяется понятие «физкультурно-оздоровительная услуга»

Госдумой приняты  законы в которых определяется понятие «физкультурно-оздоровительная услуга», а также право на получение социального налогового вычета по НДФЛ в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему такие услуги.
>Итак, физкультурно-оздоровительная деятельность, определяется, как деятельность, осуществляемая физкультурно-спортивной организацией независимо от ее организационно-правовой формы, направленная на удовлетворение потребностей граждан в поддержании и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии, включающая в т.ч. проведение физкультурных мероприятий.
Налогоплательщик вправе получить социальный налоговый вычет по НДФЛ также и за своих детей (в т.ч. усыновленных) и подопечных в возрасте до 18 лет.
Законом устанавливается, что организация оказывающая данные услуги должна быть включена в перечень, который формируется Минспортом России.
Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ.
Сопредседатель БРО ООО «Деловая Россия», заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин отметил:»Принятие данного изменения в законодательстве дадут возможность гражданам ещё активнее заниматься укреплением здоровья и занятием физической культурой».

Рейтинг: 3  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 27

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.