02.04.2021

В Горсовете продолжаются заседания постоянных комиссий

В Горсовете Уфы состоялось заседание постоянных комиссий под руководством первого заместителя председателя Совета Марата Васимова. Депутаты рассмотрели вопросы, вынесенные на очередное заседание Совета.

Один из вопросов повестки – о признании утратившим силу решения Совета от 24 ноября 2010 года № 30/8 «Об утверждении Условий приёма сточных вод и загрязняющих веществ в централизованную бытовую систему водоотведения города Уфы». В связи с тем, что приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан от 9 декабря 2020 года №04/06-446 установлены и утверждены нормативы состава сточных вод для объектов абонентов всех организаций, осуществляющих водоотведение с использованием централизованной системы водоотведения (канализации) или технологических зон водоотведения города Уфы, решение Совета утратило актуальность.

На заседании депутаты также заслушали отчет о деятельности Молодежной общественной палаты при городском Совете в 2020 году. С докладом выступил заместитель председателя МОП Адиль Исхаков. Как отметил докладчик, за отчетный период проведено 5 общих собраний Молодежной палаты, на которых обсуждались вопросы, связанные с проведением крупных городских форумов, конкурсов и памятных дат, вопросы межрегионального и международного сотрудничества в части развития молодежной политики и реализации государственной политики в различных сферах жизни общества, регулярно проводились заседания президиума Молодежной палаты и комиссий, на которых обсуждались новые идеи для деятельности МОП.

– За отчетный период члены Молодежной палаты организовали и приняли участие в более чем 40 мероприятиях. Среди наиболее значимых – волонтерские акции в период пандемии, участие в программах по поддержке старшего поколения и маломобильных граждан, экологические мероприятия. Продолжается реализация проекта «Академия молодого законотворца», в ходе которого участники знакомятся с работой и полномочиями органов представительной власти, приобретают навыки участия в нормотворческой и законотворческой деятельности на муниципальном и региональном уровнях, оттачивают навыки публичных выступлений. Курируют ребят наставники: депутаты Горсовета Уфы, Государственного Собрания – Курултая республики, общественные деятели. В конце обучения участников ждет защита собственных проектов нормотворческой инициативы, лучшие из которых будут направлены в органы государственной власти и местного самоуправления, – отметил Адиль Исхаков.

Среди вопросов, которые обсуждались членами постоянных комиссий, также присуждение звания Почетного гражданина города Уфы, отчет о состоянии криминогенной обстановки, отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты города в 2020 году, о внесении изменений в нормативно-правовые акты. По всем вопросам повестки будут приняты окончательные решения на очередном заседании Совета 7 апреля.
#уфа #горсоветуфы #горсоветуфа #горсовет #депутатыуфы #городскиедепутаты
Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.