15.04.2021

Многодетным семьям расширят возможности получения компенсации по ипотеке

Госдума приняла в третьем чтении закон, по которому многодетные семьи смогут получить от государства до 450 тысяч рублей для погашения кредитов.
Закон расширяет перечень целей предоставления ипотечного кредита многодетным семьям, в отношении которого реализуются меры государственной поддержки. В частности, целью ипотечного кредита может быть строительство объекта индивидуального жилищного строительства и приобретение объекта незавершенного строительства.
Предусматривается, что использование полученных средств возможно только в случае окончания строительства и государственной регистрации в установленном порядке права собственности гражданина на созданный объект индивидуального жилищного строительства.
Также принятым законом будет определен перечень лиц, которые могут быть кредиторами по данным договорам.
Заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству , сопредседатель БРО ООО «Деловая Россия»  Рафаэль Марданшин  отметил: «Закон направлен на поддержку семей, в которых воспитываются трое и более детей. Радует, что теперь семьи смогут направить эти средства на погашение ипотеки под строительство, покупку недостроенного дома или на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива. Это действительно важно, учитывая, что готовое жилье стоит в разы дороже объектов незавершенного строительства».
Рейтинг: 1  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 16

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.