27.04.2021

Рафаэль Марданшин провел личный прием граждан в Уфе

Заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель БРО ООО «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин провел личный прием граждан в Уфе.

Обращения граждан касались самых различных вопросов: жалобы на действия правоохранительных органов, защита законных прав и интересов граждан, законодательные инициативы и другие.

Жительница г. Туймазы обратилась с просьбой оказать содействие в решении вопроса получения жилья как матери погибшего при боевых действиях в Чечне сына. Со слов заявительницы в настоящий момент она проживает в ветхом доме, была включена в льготный список для улучшения условий семей погибших военнослужащих. Однако будучи 6-й в очереди на получение жилья, была безосновательно исключена из льготного списка. До этого обращалась в Администрацию района, МВД по РБ, а также звонила на прямую линию с Президентом РФ Путиным В.В., однако вопрос не решается.

Житель г. Уфы обратился с жалобой на волокиту органов МВД по расследованию дела о фальсификации медицинских документов. Со его слов медицинская организация предоставить документы для проверки отказалась, мотивируя это тем, что они уничтожены. До этого заявитель обращался в Прокуратуру и суд, но результата нет.

Жительница г. Уфа обратилась с жалобой на нарушение ее прав. Со слов заявительницы в 2017 году она обратилась в следственные органы с заявлением о хищении денежных средств, которые были внесены в садовое товарищество. Дело было возбуждено, однако ее не признали потерпевшей. До этого заявительница уже обращалась в различные инстанции, но виновные не найдены, деньги не возвращены, а производство по делу пытаются прекратить.

С каждым из обратившихся была проведена беседа, оказана консультационная юридическая помощь. По результатам рассмотрения некоторых обращений было принято решение подготовить и направить депутатские запросы в органы государственной власти
Рейтинг: 1  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.