27.05.2021

Улицу в центре Уфы отремонтируют за 110 млн рублей до реконструкции Подробнее на РБК: https://ufa.rbc.ru/ufa/24/05/2021/60ab83d79

Мэрия Уфы ищет подрядчиков на ремонт улицы Революционной, на работы в 2021 году в общей сложности готовы потратить 109,6 млн рублей, источниками финансирования выступит региональная и муниципальная казна. Параллельно администрация объявила тендер на разработку проекта реконструкции этой улицы. На эти цели выделят до 54,3 млн рублей, работы профинансирует городской бюджет.
В самой мэрии отмечают, что сроки проведения реконструкции еще не определены, в то же время в техническом задании к закупке значится, что работы запланированы на 2023–2024 годы.
Ремонт улицы в 2021 году в администрации объясняют тем, что этот участок дорожной сети исчерпал «свой эксплуатационный ресурс и сейчас находится в неудовлетворительном состоянии». В ответе администрации на запрос РБК Уфа отмечается, что предписание на устранение нарушений обязательных требований к эксплуатационному состоянию дорог выдало ГИБДД по Уфе.
«Кроме того, от участников дорожного движения неоднократно поступали и продолжают поступать обращения по вопросу ремонта вышеуказанной улицы, так как мероприятия по ямочному ремонту, проводимые в рамках содержания дорог, не приносят должного эффекта», — отметили в мэрии.
Будущую реконструкцию же объясняют необходимостью ремонта существующих участков улично-дорожной сети, оптимизации движения, неудовлетворительным состоянием трамвайных путей, а также необходимостью приведения улицы в нормативно-эксплуатационное состояние. Как сообщал РБК Уфа, техзаданием предусмотрены реконструкция трамвайной линии, устройство четырехполосной проезжей части, тротуаров, съездов, наружного освещения, водовода на участке от улицы Аксакова до улицы Мингажева, организация автомобильного движения на транспортной развязке на пересечении улиц Революционной, Цюрупы и 50-летия Октября с учетом размещения стелы «Город трудовой доблести», а также моделирование движения на развязке Революционной и Аксакова с учетом организации кругового движения.
«Стоимость строительно-монтажных работ по реконструкции улицы Революционной будет определена проектом. Принимая во внимание капиталоемкость реализации данного объекта, вопрос включения данного объекта в федеральные и республиканские программы финансирования министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан будет рассмотрен дополнительно», — говорится в ответе мэрии.
Член Совета при главе Башкирии по правам человека, политолог Азамат Галин в беседе с РБК Уфа назвал решение мэрии провести сначала ремонт улицы, а после ее реконструкцию - нелогичным.
«Ошибки принятия управленческих решений в Уфе не новы, они связаны с некомпетентностью людей, которые в городе занимаются архитектурой, градостроительством, дорожным строительством и ремонтом. Логичнее сделать проект, два года ездить по старому асфальту, (там еще не такая «убитая» дорога), а потом провести реконструкцию и ремонт. Ведь в проекте реконструкции могут быть предусмотрены работы, когда нужно будет вскрывать асфальт и по сути будет дублирование работ», — отметил Азамат Галин, добавив, что сегодняшние планы городской администрации противоречат целям экономии бюджетных средств.
«Ремонт и реконструкция абсолютно разные работы, может быть, там сегодня яма на яме, реконструкция же подразумевает что-то новое. Не знаю подробностей проектов, но в моем понимании, может быть, логичнее было бы совместить эти работы», — прокомментировал депутат Госдумы от Башкирии, экс-мэр Уфы Павел Качкаев.
Рейтинг: 19  Качкаев Павел Рюрикович 0 19

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.