06.06.2021

Тимур Хакимов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме

Президент ТПП РБ Тимур Хакимов от лица самого главного бизнес-объединения Республики Башкортостан, куда входят и малые предприятия, и самые крупные налогоплательщики, прокомментировал участие в Петербургском международном экономическом форуме.
«У многих бытует мнение, что участие в таких форумах дорого и не приводит к результату. Для бизнеса необходимы серьезные деньги, чтобы там поприсутствовать. Но, учитывая ситуацию прошлого года, могу сказать, что Башкортостан там подписал не просто какие-то соглашения, которые «под ленточку подписываются». Там как раз та площадка, где заключаются серьезные контракты, которым предшествовала огромная работа. Мы с прошлого года начали готовить проекты, которые будем подписывать в этом году. Они значительны по масштабу и, подписав их на Петербургском международном экономическом форуме, они стопроцентны к исполнению», – сказал Тимур Хакимов.
Президент ТПП РБ отметил, что для бизнеса важно поприсутствовать при объявлении главного результата года – итогов национального рейтинга АСИ.
«Руководство всех регионов, затаив дыхание, следит за объявлением рейтинга АСИ. Рейтинг – сигнал для бизнеса, в каком месте нужно открывать предприятие. Там вести бизнес проще, безопаснее, имеется больше преференций. Это важно для инвестиций. Поэтому рейтинг нужен как для бизнеса, так и для регионов страны. Республики этот показатель принес большие преференции от участия. Мы показали самый большой рост (16 позиция) с приходом новой команды Радия Фаритовича Хабирова. Башкортостан отличается тем, что у нас создан и успешно работает Проектный офис. В нем задействованы все главы районов, обсуждаются вопросы по сокращению количества проверок федеральных и региональных надзорных структур, высказываются точки зрения руководителей предприятий. Вкупе с работой экономического блока Правительства РБ это дает большой финансовый результат. На форуме мы посмотрим, как поработали в этом году. Я думаю, там будут очень хорошие показатели – одни из лучших в стране.
Также важно, что на площадке ПМЭФ могут встречаться руководители высшего звена, федеральные министры, представители бизнес-сообщества. Обсуждается привлечение федеральных денег в регионы, ведутся переговоры.
Мы, ТПП РБ, участвуем в этом форуме каждый год. Считаем его одним их самых эффективных», - подчеркнул Тимур Хакимов.
Рейтинг: 1  Хакимов Тимур Артурович 0 8

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.