11.06.2021

Тимур Хакимов принял участие в «Инвестчасе»

Президент ТПП РБ Тимур Хакимов принял участие в обсуждении перспектив переоборудования автомобильной техники региона на газомоторное топливо на «Инвестчасе», который провел Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Башкортостан занимает третье место среди регионов России по количеству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) после Белгородской и Ростовской областей. В нашей республике их 28. Кроме того, в регионе работают 17 пунктов по переоборудованию автотранспорта на газомоторное топливо.
В Башкортостане формируется современная инфраструктура для развития рынка газомоторного топлива. Важно планомерно наращивать парк техники, работающей на метане (природном газе). По данным Минпромэнерго РБ, в 2020 году переоборудовали 464 машины.
Радий Фаритович Хабиров поручил Правительству совместно с крупными предприятиями Башкортостана сформировать планы по переоборудованию корпоративной техники с учётом рентабельности её перевода на газ. Администрации муниципальных районов должны провести аналогичную работу с малым и средним бизнесом.
Рейтинг: 1  Хакимов Тимур Артурович 0 7

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.