16.06.2021

В городском Совете состоялось заседание Президиума

15 июня в Горсовете Уфы состоялось заседание Президиума Совета. В ходе работы депутаты назначили дату следующего заседания городского Совета – 30 июня, а также сформировали его повестку.

Один из рассмотренных вопросов – отчет об исполнении городского бюджета за 2020 год. Доходная часть бюджета составила 33,3 млрд рублей, расходная – 32 млрд рублей, с превышением доходов над расходами в сумме 1,3 млрд рублей.

Как было отмечено на заседании, исполнение доходной части бюджета города происходило при общем ухудшении экономической ситуации и применении мер поддержки налогоплательщиков со стороны федерального Правительства, Правительства республики и органов местного самоуправления городского округа. При плане по налоговым и неналоговым доходам в сумме 13,6 млрд рублей за 2020 год поступило 14,3 млрд рублей. Годовой план исполнен на 105,2%.

Неисполнение расходной части бюджета в полном объеме (92,3%) связано с проведением карантинных мероприятий и направлением расходов, в основном, на первоочередные и социально-значимые мероприятия. В то же время благодаря финансовой помощи, оказанной Правительством Республики Башкортостан в виде дотаций (1,4 млрд рублей), все социальные обязательства бюджета города выполнены в полном объеме.

Члены Президиума также рассмотрели вопрос об утверждении новых ставок социального найма жилья в 2021 году.

Для признания гражданина малоимущим в целях принятия на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях по договорам социального найма орган местного самоуправления устанавливает расчетный показатель рыночной стоимости приобретения жилого помещения на одного члена семьи. Расчетный показатель определяется как произведение нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и рыночной стоимости 1 квадратного метра жилого помещения в городе.

По данным Башкортостанстата, средняя рыночная стоимость 1 кв.м жилья за 1 квартал 2021 года по Уфе на первичном рынке составила 77,9 тыс. руб., на вторичном рынке – 74,1 тыс. рублей.

В связи с этим, предлагается установить новые расчетные показатели рыночной стоимости приобретения жилого помещения по норме предоставления по договору социального найма в 2021 году, исходя из нормы предоставления 14 кв.м. общей площади жилого помещения на одного человека и средней рыночной стоимости 1 кв.м. жилья в размере 74,1 тыс. рублей.

Вопросы, включенные в повестку предстоящего заседания Совета, депутаты рассмотрят на следующей неделе в рамках работы постоянных комиссий 23 и 24 июня.

#уфа #горсоветуфы #горсоветуфа #горсовет #депутатыуфы #городскиедепутаты
Рейтинг: 1  Трофимов Валерий Николаевич 0 13

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.