01.07.2021

Принят закон о создании туристических маршрутов в Башкортостане

Закон о создании туристических маршрутов в Башкортостане приняли сегодня на пленарном заседании нашего парламента.
Очень непростая тема. Один из тех случаев, когда закон родился что называется на земле. Зимой в адрес наших депутатов поступили сигналы о вырубке леса вблизи Инзерских зубчаток. Мы выехали на место, изучили проблему и выработали механизм ее решения. Результатом и стал принятый сегодня закон.
Этот закон позволяет обеспечить экологическую защиту популярных природных мест в тех случаях, когда они не имеют особого охранного статуса. Мы не можем объявить всю республику заповедником. Это попросту парализует любую хозяйственную деятельность. Но в тех случаях, когда какие-то природные территории явно нуждаются в защите, в дополнение к заповедникам, природным паркам будут локально создаваться туристические маршруты. Зубчатки как раз один из таких примеров.
Закон нацелен не только на сохранение популярных природных мест, но и на создание в них цивилизованной туристической инфраструктуры, чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно, а местные жители могли на этом что-то заработать.
В законе прописаны статус туристических маршрутов, порядок оказания услуг на них, обеспечения природоохранных мероприятий, безопасности туристов, санитарных, противопожарных требований.
В ходе исполнения закона можно прогнозировать увеличение потока туристов в нашей республике.
Рейтинг: 1  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 19

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.