03.07.2021

Тимур Хакимов провел встречу деловых кругов Башкортостана и Красноярского края

Президент Торгово-промышленной палаты РБ Тимур Хакимов провел встречу деловых кругов Республики Башкортостан и Красноярского края в режиме видеоконференцсвязи. Центрально-Сибирскую торгово-промышленную палату представила первый вице-президент Дарья Ковалёва. В бизнес-миссии приняли участие 16 предприятий двух регионов.
Руководитель самого крупного-бизнес-объединения Башкортостана рассказал об экономическом потенциале республики и услугах, которые оказывает ТПП РБ. Подробно Тимур Хакимов остановился на том, как Палата решает проблему обеспечения кадрами, которая сегодня очень актуальна. У ТПП РБ налажено тесное взаимодействие с иностранными партнерами, что позволяет проводить целевой отбор трудовых мигрантов по заявкам промышленных предприятий. Так, Палата заключила договор с Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан (АВТМ). В Узбекистане открыто представительство ТПП РБ.
Подобное сотрудничество сейчас выстраивается и с Таджикистаном. Тимур Хакимов обсудил механизмы и пути привлечения мигрантов на встречах с генеральным консулом Республики Таджикистан господином Эмомом Саидом Давлатом, с директором московского бюро Международной организации по миграции (МОМ) Абдусаттором Эсоевым.
Тимур Хакимов рассказал о новых возможностях ТПП РБ по предоставлению для предприятий республики площадки для продвижения своей продукции посредством Биржи АО «Санкт-Петербург», с которой у Палаты налажено тесное взаимодействие и где, кстати, уже разместились предприятия Башкортостана.
Встреча продолжилась В2В-переговорами в сессионных комнатах.
Рейтинг: 1  Хакимов Тимур Артурович 0 16

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.