03.07.2021

В ТПП РБ планируют проводить сертификацию FSC

На базе Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан может появиться центр по сертификации лесоуправления и продукции лесоперерабатывающего комплекса (FSC). С такой инициативой выступил на совещании с руководством FSC России министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов. В этом его поддержал руководитель FSC России Николай Шматков. Запланирован процесс сбора документации и аккредитации в европейской штаб-квартире в г. Бонн (Германия). В совещании приняли участие крупнейшие производители изделий из древесины и представители республиканского Минпрома.
На встрече шла речь о сертификации как цепочек поставок продукции, так и лесоуправления в целом. По мнению Марата Шарафутдинова, вопрос сертификации назрел, поскольку в регионе большое количество заготовителей и переработчиков древесины поставляют продукцию на экспорт. Рынок поставок сегодня ограничен Средней Азией и Китаем, а внедрение сертификации FSC позволяет выйти на рынки Европы.
«Предприятия лесной промышленности пользуются услугами сертификации ТПП РБ. За 2020 год была выдана почти тысяча сертификатов на экспорт для наших компаний, за небольшой период этого года – 354. Радуют, что в два раза выросло количество компании, которые обращаются в ТПП РБ», - рассказал президент ТПП РБ Тимур Хакимов.
Руководитель самого крупного бизнес-объединения сообщил, что Палата оказывает более 300 услуг для бизнеса. Подробно Тимур Хакимов остановился на вопросах обеспечения кадрами предприятий республики и продвижения продукции Башкортостана на бирже «Санкт-Петербург».
Директор FSC России Николай Шматков и представители компании подробно рассказали о стандартах FSC и затратах на их внедрение.
Рейтинг: 1  Хакимов Тимур Артурович 0 23

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.