03.07.2021

Тимур Хакимов подписал соглашение с оператором электронного ресурса «За бизнес»

Президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Тимур Хакимов подписал соглашение о сотрудничестве с директором АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» Элиной Сидоренко. В этом году ТПП председательствует в проекте «За бизнес» среди общественных организаций РФ.
Элина Сидоренко проинформировала бизнес-сообщество о сложившейся практике обращений в Башкортостане и отметила большое внимание к проблемам предпринимателей со стороны региональных властей. В результате в 2020 году Башкортостан вошёл в десятку регионов с наименьшим давлением на бизнес, заняв 9 место. Годом ранее регион находился на 11 позиции.
Соглашение с ТПП РБ стало продолжением договоренностей с Правительством Башкортостана. Оно направлено на организацию взаимодействия по дальнейшему снижению административной нагрузки на бизнес, содействию его развитию и защите законных прав предпринимателей.
«Несмотря на непростой 2021 год, количество субъектов предпринимательства в регионе увеличилось более чем на 3 тысячи. Мы надеемся сохранить эту тенденцию, – отметил на встрече с руководителем АНО «Платформа» Радий Хабиров. – В этом контексте важную роль играет прямое взаимодействие с бизнесом и оперативное решение возникающих вопросов. Формат работы цифровой платформы «За бизнес» позволяет успешно решать эти задачи».
«Ежеквартально на площадке Торгово-промышленная палата РБ проходит «Единый день отчетности». Перед бизнесом выступают руководители различных контрольно-надзорных органов, а также представители министерств и ведомств республики, которые рассказывают о результатах работы по устранению административных барьеров, соблюдении обязательных требований законодательства и отвечают на прямые вопросы предпринимателей», - рассказал после подписания президент ТПП РБ Тимур Хакимов.
Автономная некоммерческая организация «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» является оператором электронного ресурса «За бизнес» для приёма обращений по вопросам давления со стороны контрольных и надзорных органов. Учредителями его выступили Агентство стратегических инициатив, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия», «Опора России», а также Минэкономразвития страны.
Рейтинг: 1  Хакимов Тимур Артурович 0 20

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.