03.07.2021

Сергей Катырин отметил опыт ТПП РБ в обеспечении кадрами

Опыт Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан по привлечению трудовых ресурсов отметил на пленарном заседании Совета руководителей ТПП РФ президент федеральной Палаты Сергей Катырин.
Руководитель самого крупного бизнес-объединения республики Тимур Хакимов рассказал, что ТПП РБ - единственный лицензиат ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ и оказывает услуги иностранным гражданам по подготовке документов, необходимых для оформления патента для осуществления трудовой деятельности на территории Башкортостана.
«Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан решает проблему обеспечения кадрами предприятий региона, которая сегодня очень актуальна. У нас реализуются крупнейшие федеральные стройки, большие проекты по капитальному ремонту подъездов и придомовых территорий. Уфа готовится к 450-летию. Рабочие руки нужны в агропромышленном комплексе, дорожном строительстве, легкой промышленности и лесозаготовке», - рассказал Тимур Хакимов.
Также ТПП РБ заключила прямой договор с Агентством внешней трудовой миграции при Минтруде Республики Узбекистан (АВТМ) и открыла представительство в Узбекистане, которое по заявкам предприятий республики подбирает персонал.
«Это уникальный опыт. Я хотел бы, чтобы его использовали. Думаю, для всех это будет очень полезно», - подчеркнул Катырин.
Тимур Хакимов предложил выступить с законодательной инициативой по определению территориальных ТПП уполномоченными организациями по оформлению патентов трудовым мигрантам как государственной услуги.
ТПП РФ проработает предложенную законодательную инициативу.
Рейтинг: 1  Хакимов Тимур Артурович 0 20

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.