05.07.2021

ПАВЕЛ КАЧКАЕВ РАЗЪЯСНИЛ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НА ЖКУ В БАШКИРИИ С 1 ИЮЛЯ

«Многие уже не помнят, но 15-20 лет назад тарифы вообще не регулировались. Когда я был мэром, нам диктовали увеличивать стоимость на 10-15% каждый квартал. Только с 2014 года, когда приняли Федеральный закон «О системе совокупного платежа за коммунальные услуги», одним из авторов которого я выступил, в каждом регионе совокупный платеж стал определяться основным методом установления предельных индексов», – отметил Павел Качкаев.

Напомним, что с 1 июля 2021 года для Республики Башкортостан Распоряжением Правительства Российской Федерации № 2827-р, средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги установлен на уровне 3,8 % и предельно допустимое отклонение от величины указанного индекса установлено на уровне 2 %.

Также в эфире парламентарий сказал, что наше Правительство при утверждении тарифов, учитывает стоимость коммунальных услуг на квадратный метр, регион и доход граждан, а именно совокупный показатель.

 «Вообще, повышение стоимости на услуги ЖКХ неизбежны, но цена не превышает уровня инфляции. В расчет предельных платежей вносятся показатели развития социально-экономического положения в регионе и реализация программ комплексного развития», – прокомментировал Павел Рюрикович.

Рейтинг: 22  Качкаев Павел Рюрикович 0 32

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.