13.07.2021

Рафаэль Марданшин с рабочим визитом посетил Кигинский район Республики Башкортостан

Депутат Госдумы РФ, сопредседатель БРО ООО «Деловая Россия»  Рафаэль Марданшин  встретился с главой Администрации Зухрой Гордиенко и узнал, как продвигается работа у первой нашей женщины, возглавившей муниципалитет. Одной из основных тем стала ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Сейчас активно ведется вакцинация, идет работа с населением.
Затем принял участие в расширенном заседании партактива партии «Единая Россия» и руководителями сельских поселений. В своем выступлении рассказал о работе в Госдуме, ответил на вопросы, волнующие местных жителей.
В ходе обсуждения поднималась проблема необходимости принятия закона о тунеядстве. Из-за низкой зарплаты муниципальных служащих существует проблема нехватки квалифицированных кадров. Многих волнует вопрос, что категория «вахтовиков» требует предоставления социальных льгот по месту жительства в районе, при этом уплачивая подоходный налог в других регионах. Глава района обратилась с предложением внесения изменений в Налоговый кодекс в части переноса сроков взыскания налоговых платежей на имущество и землю с конца года на более ранние сроки.
Ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту фундамента и канализации здания детского сада № 1 «Солнышко» по проекту «Реальные дела», благоустройству центральной аллеи возле лицея с. Верхние Киги по проекту «Формирование комфортной городской среды».
Посетил Кигинскую швейную фабрику по пошиву одежды для рядового и сержантского состава Вооруженных сил РФ. На предприятии работает около 50 человек. Осмотрел производство специализированных продуктов детского питания детей в возрасте до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей в Молочной кухне с. Верхние Киги.
Рафаэль Марданшин отметил: «Каждый раз, посещая районы, я обращаю внимание на то, как работают предприятия. Потому что это не только производство, рабочие места, но и новый виток развития населенного пункта. Внимание привлек кадровый вопрос, который является проблемным для многих районов. Будем думать, как можно улучшить ситуацию. Район в целом меня очень порадовал. Вижу, что люди здесь предприимчивые, активные».
Рейтинг: 1  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 16

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.