30.07.2021

10-летний юбилей Международной аэрокосмической школы и поезд здоровья в Башкирии

Вот уже десять лет работает летняя Международная аэрокосмическая школа имени космонавта-испытателя СССР У.Н. Султанова в деревне Калиновка Давлекановского района.

27 июля на третью смену приехали самые талантливые дети со всей России и из-за рубежа, интересующиеся космосом и авиацией. А это победители и призеры соответствующих олимпиад, конференций и конкурсов.
На торжественной церемонии открытия третьей смены присутствовали почетные гости: космонавт-испытатель СССР Урал Султанов, испытатель космической техники, водитель лунохода, генерал-майор Вячеслав Довгань, президент Международной аэрокосмической школы Вячеслав Аброщенко, заместитель Председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Перед торжественным открытием гостям показали территорию и установленные бюсты ученого, основоположника практической космонавтики, выдающегося конструктора и организатора работ по созданию ракетно-космической техники в СССР Сергея Павловича Королева и Героч Советского Союза, летчика- космонавта, первого космонавта в мире Юрия Алексеевича Гагарина.

"Программа очень интересная и своеобразная. Вы получите здесь новых друзей, новые знания, посмотрите на ученых, военных, руководителей предприятия, тех людей, которые уже состоялись, и готовы поделится с вами своим опытом. Вы - победители, призеры различных олимпиад, те ребята, которые ведут активный образ жизни и занимаются дополнительно помимо школьной программы", – поприветствовал президент школы Вячеслав Аброщенко.

"Хотел бы, чтобы вы подружились между собой. Знания, которые вы получите здесь, задают только тон, а вот настоящая работа начнется только тогда, когда вы получите образование и пойдете дальше по своему пути", – сказал космонавт-испытатель СССР Урал Султанов.

"Хорошо, что есть еще такие люди, как Вячеслав Васильевич, который практически за свой счет сделал такое нужное, на мой взгляд, дело – организовал школу для детей, стремящихся к высотам космоса. Здесь не только рассказывают ребятам о достижениях в аэрокосмической отрасли, но и не дают забыть нашу историю, занимаются патриотическим воспитанием детей", – отметил Павел Качкаев.

В условиях непростой эпидемиологической ситуацией для отдыхающих предприняты все необходимые меры безопасности: сокращение количества ребят в заездах, соблюдение дистанции, дезинфекция помещений и многое другое. Но несмотря на это, участникам скучать точно не придется. Помимо отдыха, новых знакомств и развлечений их ждет уникальная научно-познавательная программа: семинары, лекции, мастер-классы.

После открытия смены гости побывали в музее аэрокосмической истории в городе Давлеканово, где ознакомились с экспозициями музея. Президент Международной аэрокосмической школы Вячеслав Аброщенко отметил, что среди почетных гостей, фотографии которых представлены в том числе в музее, есть и наши уроженцы.
Рейтинг: 21  Качкаев Павел Рюрикович 0 25

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.