27.08.2021

Семьи могут взять кредит до 6% годовых на покупку жилья в новых домах

Президент Российской Федерации продлил действие «семейной ипотеки» до 31 декабря 2023 года. В программе могут принять участие семьи, имеющие детей, которые родились после 1 января 2018 года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Ставка составит 6 % годовых на весь срок кредитования, даже если он составит 30 лет. Взять можно 6 млн. рублей, заплатив минимальный взнос 15%. Жилье можно купить в новом многоквартирном доме, использовать кредитные средства на ИЖС или купить земельный участок у какой-нибудь организации.

Вместе с тем есть две стороны этой медали: цены, как известно, с начала действия семейной ипотеки заметно подросли. Также выросли цены и на строительные материалы.

Депутат Государственной Думы 7 созыва Павел Качкаев прокомментировал данную ситуация следующим образом:

«Считаю, что выросшие цены в строительной отрасли – это явление временное. Рынок придет в равновесие, как только спрос на квартиры несколько упадет. Вместе с тем вижу, как застраивается Уфа, какие интересные, необычные, проекты домов — Уфа становится красивее с каждым новым домом. И это напрямую зависит от данного важного решения нашего президента по продлению «семейной ипотеки», потому что застройщики понимают, что спрос будет, каждый из них старается выбрать для застройки проект поинтересней, чтобы привлечь покупателей, а в общем город становится комфортнее и современнее».
 

ИА «Башинформ»


Рейтинг: 1  Давыдова Лариса Владимировна 0 12

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.