05.09.2021

Тимур Хакимов презентовал новые возможности по подбору кадров для предприятий-членов ТПП РБ

В Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан прошло рабочее совещание по вопросу кадрового обеспечения. В нем приняли участие руководители предприятий-членов ТПП РБ.
«В Торгово-промышленную палату ежедневно поступают заявки на специалистов разного профиля: каменщиков, швей, водителей. Мы взяли на себя миссию по обеспечению кадрами наших предприятий, она одна из основных», - сказал, открывая совещание, президент ТПП РБ Тимур Хакимов.
Руководитель самого крупного бизнес-объединения республики подробно рассказал о работе Многофункционального миграционного центра, в котором специалисты Торгово-промышленной палаты РБ в режиме «одного окна» оформляют все документы для трудовых мигрантов и адресно направляют их к работодателю.
«ТПП РБ первой вошла в пилотный проект УФСИН России по РБ по обеспечению кадрами. Согласно изменениям в ФЗ №179, исправительные центры теперь могут создаваться на предприятиях любой формы собственности. Мы на базе одного из наших предприятий-членов открываем общежитие, наполняем его специалистами разных профессий из числа осужденных. Основной плюс этого проекта в том, что оплата такому работнику производится в размере одного МРОТ. Он проживает в одном месте, при этом государство не несет затрат на его содержание. Хочу вам сказать, что УФСИН предоставляет очень квалифицированных рабочих, которые ответственно подходят к своему делу», - сообщил Тимур Хакимов
Президент ТПП РБ пояснил, что Палата готова открывать такие центры для предприятий, которые представят заявки на работников от 100 человек и выше.
На совещании были представлены возможности совместной работы через портал ТПП РБ по привлечению квалифицированных кадров.
Еще одно новое направление – открытие представительства Палаты в Республике Узбекистан, которое принимает адресные заявки от предприятий для привлечения трудовых мигрантов.
Рейтинг: 1  Хакимов Тимур Артурович 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.