07.09.2021

Рустам Ишмухаметов провел совещание с депутатами, работающими на профессиональной постоянной основе

Основные задачи на ближайшую перспективу наметили сегодня на оперативном совещании с коллегами-депутатами.
На этой неделе пройдут первые в осенней сессии заседания парламентских комитетов. Помимо законотворческой повестки уделим отдельное внимание таким вопросам, как:
– Повышение доступности бесплатной юридической помощи для жителей республики. Есть сложности с ее получением, например, в Зауралье.
– Определение правового статуса пещер и введение специального режима охраны для тех из них, которые представляют особую ценность. Наша задача – во-первых, сохранить уникальные природные объекты, во-вторых, развить цивилизованный туризм в этой сфере, чтобы и пещеры не страдали, и у людей была возможность посещать их с должным уровнем комфорта и безопасности. Сейчас ждем предложений от Минэкологии республики и Госкомитета по туризму.
– Ситуация с платой за отопление для населения. Недопустимо, чтобы повторилось то, что мы все наблюдали прошлой зимой. Поэтому заблаговременно принимаем меры совместно с профильными ведомствами.
– Экологическая ситуация в республике. В первую очередь тревогу вызывает состояние атмосферного воздуха. Много сигналов от избирателей. Создали специальную рабочую группу, будем разбираться в причинах загрязнения, выявлять виновных. На сайте парламента в ближайшее время планируем запустить специальный сервис, с помощью которого каждый житель республики мог бы оперативно сообщать о загрязнениях воздуха в своем населенном пункте.
Рейтинг: 5  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 5

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.