05.09.2021

Рустам Ишмухаметов о рейдах по школьным столовым

Рейды по школьным столовым проведем совместно с родителями в ближайшее время.

К 1 сентября все школы республики были готовы к организации бесплатного горячего питания учащихся младших классов. Наши депутаты выезжали на места, проверяли.
Теперь важно убедиться, что питание детей действительно организовано на должном уровне.

Важно, чтобы дети ели. Недопустимо, когда основная часть пищи выбрасывается, а ребенок остается голодным. Если где-то складывается такая ситуация, значит, надо повышать качество питания, его ассортимент. Речь не только о бесплатном питании в младших классах, но и о горячем питании в школах в принципе.
В последнее время проведена серьезная работа по модернизации школьных столовых, пересмотру меню. Потрачено много сил и средств. Ситуация в целом улучшилась. Жалоб на качество питания стало меньше. Но нужно добиваться, чтобы причин для жалоб не было вообще. В идеале все учащиеся должны питаться в школе, иметь возможность выбора блюд. Хорошим вариантом было бы внедрение шведского стола. В некоторых школах он уже апробируется.
Если в школе, где учатся ваши дети, имеются проблемы с организацией горячего питания, сигнализируйте. Будем реагировать.
Рейтинг: 1  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 4

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.