03.09.2021

Радий Хабиров встретился с «Командой Хабирова»

В Уфе 9 сентября руководитель регионального отделения «Единой России» Радий Хабиров провел встречу с кандидатами-одномандатниками, которые готовятся представлять интересы Башкортостана в Госдуме в случае, если их поддержат избиратели. Депутаты-одномандатники сильнее привязаны к определенным территориям, активно работают в своих округах, проводят встречи с населением, собирают наказы.

«На одномандатниках лежит особая ответственность за те территории, в которых вы работаете. Депутаты от Башкортостана в Государственной Думе всегда были активными, сильными. Если жители проявят активность на выборах, то от нас может быть избрано 13-14 депутатов. Вы – каркас политической системы нашей страны и будете представлять интересы республики на федеральном уровне», — обратился к кандидатам Радий Хабиров.

Руководитель регионального отделения «Единой России» также отметил, что некоторые из команды участвуют в кампании впервые, но есть и опытные представители. Одним из авторитетных депутатов, по его мнению, является Павел Качкаев. Радий Хабиров отметил, что, хотя официально нет такого объединения, как фракция Башкортостана в Госдуме, но, в случае избрания, Павел Качкаев мог бы неформально возглавить представительство республики. Это необходимо для поддержки новичков и выстраивания лучших коммуникаций. Павел Качкаев согласился с данным предложением.

«Мы все представляем вашу команду — «Команду Хабирова». Один из важных вопросов, с которыми обращаются ко мне жители республики, – это водоснабжение, водоотведение в сельских населенных пунктах. Также от сельчан часто поступали вопросы по дорогам, а от горожан – по благоустройству, капитальному ремонту, работе управляющих компаний. Все эти вопросы решаемы, нужно работать», — отметил Павел Качкаев.

Рафаэль Марданшин занимается вопросами по развитию законодательства по защите предпринимателей.

«Хочу отметить, что эта избирательная кампания для всех проходит по-новому. Из-за эпидситуации мы не собираемся в больших залах, проводим встречи с населением чаще на улице или в небольшом составе. Но задача стоит собрать наказы избирателей, и мы ее выполняем», — сказал Рафаэль Марданшин.

Динар Гильмутдинов планирует курировать вопросы развития транспортной инфраструктуры и безопасности дорожного движения. Он также поднял тему развития рынка газомоторного топлива и системы газомоторных заправок в республике.

Эльвира Аиткулова обозначила, что люди на встречах выражают опасения оптимизацией учреждений здравоохранения.

«Когда речь идет о реорганизации больниц, необходимо, чтобы эта информация доводилась до населения своевременно, в доступном и понятном виде. Жители должны понимать, почему принимаются те или иные административные решения и как это повлияет на качество медицинской помощи. Остро стоит вопрос машин скорой помощи, есть дефицит аптек. Необходимо отвечать на эти запросы населения», — отметила Эльвира Аиткулова.

Обращаясь к Рифату Шайхутдинову, Радий Хабиров подчеркнул, что ему не важно, из какой он партии.

«Важно, что мы сегодня общаемся с человеком, который, если вас поддержат избиратели, будет представлять интересы Башкортостана в нашей команде», — сказал он.

«Согласен с коллегами, что в селах стоят вопросы дорог, воды, сельских клубов. Есть еще два важных вопроса: формирование композитного кластера в Нефтекамске и волнение сельхозпроизводителей по поводу изъятия земель в связи с расширением дорог», — обозначил проблемы жителей Рифат Шайхутдинов.

Радий Хабиров выразил надежду, что все собравшиеся будут помогать республике в решении сложных проблем.

«От каждого из вас будем требовать эффективной работы», — подчеркнул он.
Рейтинг: 0  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 17

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.