03.10.2021

Защита природы и прозрачность работы власти: в Конституцию Башкирии внесли изменения

В Курултае Башкирии почти год шла работа над изменением Конституции. К этому привлекли депутатов разных уровней, руководителей городов и районов, органы государственной власти и научное сообщество. Также предложения мог внести любой житель республики. Об этом в соцсетях сообщил депутат Госсобрания Рустам Ишмухаметов.

 

Обновлённый документ закрепляет все нормы, которые уже есть в российской Конституции. Кроме того, в законе прописали нормы о защите уникальных объектов культурного, духовного, природного и исторического наследия, такие, как Мурадымовское ущелье, шиханы, заповедник «Шульган-Таш» и природный парк «Иремель».

 

Рустам Ишмухаметов, депутат: «Значительно усилена роль парламента в вопросах кадровой политики в регионе. Это изменение было добавлено совсем недавно, уже в процессе подготовки к окончательному принятию закона. В частности, вице-премьеры Правительства теперь будут назначаться с согласия Государственного Собрания. Соответственно, жители республики через своих депутатов смогут влиять на такие решения, лоббируя наиболее достойные кандидатуры. Это будет способствовать повышению прозрачности работы исполнительной власти».

 

Этим летом депутаты Курултая приняли 140 поправок в башкирскую Конституцию. Проект закона о внесении изменений подписал глава региона Радий Хабиров.


https://utv.ru/material/zashita-prirody-i-prozrachnost-raboty-vlasti-v-konstituciyu-bashkirii-vnesli-izmeneniya

Рейтинг: 17  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 17

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.