18.10.2021

В Башкирии на ремонт дорог в 2021 году направили более 6 млрд рублей

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о реализации в республике нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В этом году работы проходили на 237 объектах протяженностью более 300 километров.

На ремонт дорог в текущем году было выделено свыше 6 млрд рублей, 1,7 млрд рублей поступили из федерального бюджета. Всего до конца года планируется отремонтировать 1 260 километров дорог.

«В 2022 году завершим работы по реконструкции дороги «Бирск — Тастуба — Сатка» в Караидельском и Дуванском районах. В ускоренном темпе продолжаем работы на крупнейшем в ПФО инфраструктурном проекте — «Восточном выезде» из Уфы. Скоро приступим к строительству скоростной дороги М-12. Строим эстакаду через ж/д переезд в направлении Нагаево, ремонтируем старые и планируем строить новые мосты через реку Белую.
У нас есть и проблемы, во многих случаях нужно приводить в порядок межмуниципальные пути, внутри населенных пунктов. По мере возможности мы помогаем районам, выделяем им средства», — написал Глава Башкирии в соцсетях.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Уфе рабочие приступили к укладке асфальта на строящемся Бельском мосту.

Рейтинг: 2  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 23

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.