25.11.2021

Минфин приглашает предпринимателей принять участие в ППМИ.

Министерство финансов Республики Башкортостан информирует, что представители малого и среднего предпринимательства, бизнес-стартапов и иных форм краудфандинга могут принять участие в развитии и привлекательности нашего региона.

- Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) позволяет в короткие сроки объединить финансовые ресурсы республиканского бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства предпринимателей, физических и юридических лиц для решения наиболее актуальных вопросов местного значения.

Таким образом, жители республики непосредственно принимают участие в осуществлении местного самоуправления, влияют на выбор приоритетов развития своего города или района, контролируют расходования собранных, а также бюджетных средств и видят результат, - отметила министр финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова.

Координатором реализации ППМИ в республике является Центр изучения гражданских инициатив научно-образовательного центра.

Участниками реализации проекта являются администрации и жители муниципального образования, а также представители бизнеса, субъекты малого и среднего предпринимательства, иные юридические и физические лица.

В новом году из бюджета Республики Башкортостан на реализацию программы планируется направить 400 млн рублей (до 1 млн рублей на конкурсную заявку).

В среднем общий объем софинансирования проектов со стороны спонсоров составляет около 50 млн рублей в год. Помимо вложения средств в реализацию идей жителей населенных пунктов Республики Башкортостан субъекты малого и среднего предпринимательства оказывают участие в неденежной форме: предоставление техники (для вывоза мусора, перевозки песка и т.д.), материалов (предоставление песчано-гравийных смесей, строительных материалов и др.), выполнение определенного вида работ (установка, уборка, выкапывание траншей и т.п.).

На территории муниципальных районов Республики Башкортостан активными участниками ППМИ из числа субъектов малого и среднего предпринимательства выступают крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, общества с ограниченной ответственностью. На территории городских округов Республики Башкортостан – индивидуальные предприниматели, общества с ограниченной ответственностью.

Можно выделить представителей бизнес-сообщества, которые принимают участие в ППМИ не один год. К примеру, АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат», ООО «СП Базы» муниципального района Чекмагушевский район, СПК имени М.Гареева муниципального района Илишевский район и многие другие.

Напомним, этапы реализации ППМИ в 2022 году:
до 31 января 2022 г. – проведение мероприятий с жителями по выбору проектов;
до 11 марта 2022 г. – работа с электронными заявками;
до 12 апреля 2022 г. – прием заявок в печатном виде;
до конца апреля 2022 г. – заседание конкурсной комиссии, определение проектов-победителей;
май-июнь – утверждение распоряжения Правительства Республики о выделении субсидий, заключение соглашений;
июль-сентябрь – реализация проектов;
октябрь-декабрь – открытие объектов.

Сделаем нашу республику еще лучше - вместе!

Справочно:
Конкурсный отбор заявок для участия в ППМИ регламентирован Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 19 апреля 2017 года № 168 «О реализации на территории Республики Башкортостан проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах».
Подробная информация об условиях участии в конкурсе ППМИ по ссылке.
https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=53682

Рейтинг: 2  Оськин Евгений Иванович 0 14

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.