08.12.2021

Рустам Ишмухаметов о принятии законопроекта о бюджете

Готовимся к окончательному принятию законопроекта о бюджете республики на следующий год. Сегодня рассмотрели документ на заседании профильного парламентского комитета. Вот основные новации по сравнению с тем, что мы принимали в первом чтении.
– Общая сумма доходов республики на следующий год увеличивается почти на 18 миллиардов рублей. Это связано в основном с уточнением субвенций по итогам принятия федерального бюджета. Кроме того, республике удалось найти собственные дополнительные источники дохода.
– Больший объем доходов позволяет увеличить расходы, направить средства на те проекты, реализация которых прежде оставалась под вопросом.
– Наш парламент добился, в частности, выделения в следующем году дополнительных средств на обеспечение жильем детей-сирот. Речь о сотнях миллионов рублей. Мы давно занимаемся данной проблемой. Наконец-то, она решена положительно.
– Мы отстояли также выделение значительных дополнительных средств на обеспечение безопасности в школах. Случаи со стрельбой и другие подобные трагические происшествия в соседних регионах давно сигнализируют о том, что этому вопросу уделяется недостаточно внимания. И решаться проблема должна централизованно, а не силами самих школ и родителей.
– В бюджете следующего года мы предусмотрели также средства на дополнительные станции мониторинга загрязнения атмосферы в Уфе и Стерлитамаке. Этой проблемой мы тоже усиленно занимались и добились в итоге поддержки со стороны Правительства.
Окончательно закон о бюджете примем на декабрьском пленарном заседании.
Рейтинг: 3  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 24

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.