13.01.2022

Как начать высыпаться и просыпаться бодрой?

Как начать высыпаться и просыпаться бодрой?

Почему мелатонин позволяет так хорошо выспаться
Благодаря своим многообразным свойствам. Мелатонин:

Избавляет от стресса.
Снижает тревожность и депрессию.
Борется с новообразованиями на ранних стадиях.
Предотвращает преждевременное старение, благодаря чему в 50 можно выглядеть на 35!
Наталия Гончарова, нутрициолог, президент Европейского нутрициологического центра, создатель wellness-сервиса ENC.
Наталия Гончарова, нутрициолог, президент Европейского нутрициологического центра, создатель wellness-сервиса ENC.
Самоизоляция изначально казалась периодом, когда все смогут выспаться. У вас получилось или вы напрочь сбили режим? Когда утверждают, что важно ложиться спать до полуночи, то не учитывают важный фактор – индивидуальные особенности организма. И даже если вы ложитесь спать гораздо позже, не стоит корить себя и считать, что полноценного сна, а значит, и восстановления сил не будет. Если в организме высок уровень мелатонина, то с качеством сна все будет хорошо. Ведь мелатонин – это основной фактор, влияющий на сон. О нем подробно рассказывает Наталия Гончарова, нутрициолог, президент Европейского нутрициологического центра, создатель wellness-сервиса ENC.

Что такое мелатонин?
Мелатонин – ключевой элемент регуляции цикла «сон-бодрствование», который вырабатывается гормонпродуцирующими клетками эпифиза, сетчатки и кишечника и запускает нейробиологические процессы, которые приводят к засыпанию.

Уровень концентрации мелатонина понижается с возрастом. Помимо этого, на его выработку влияют внешние факторы и некоторые заболевания.

В 70-х годах прошлого века ученые начали изучать этот вопрос подробнее и смогли синтезировать мелатонин. С тех пор его эффективно применяют при расстройствах сна, отмечая его безопасное воздействие.


Рейтинг: 3  Давлетова Альфия Абузаровна 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.