02.01.2022

Закон о садоводстве и огородничестве пока не работает

В 2020 году в республике принят закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в РБ», предусматривающий государственную поддержку садовых товариществ, сообщает пресс-служба парламента РБ.
По словам вице-спикера республиканского парламента Рустама Ишмухаметова, речь идет о строительстве и ремонте дорог, газификации и других важных инфраструктурных проектах на территории садовых объединений.

— Закон этот, к сожалению, не работает в должной мере, потому что конкретные механизмы выделения средств на поддержку садоводов должны были быть прописаны в подзаконных актах, которые пока не приняты — пояснил вице-спикер. — Понятно, что свои коррективы внесла пандемия. Все силы и средства были брошены на борьбу с коронавирусом, в такой ситуации было не до садоводов.

Но сейчас, как заметил Рустам Ишмухаметов, ситуация стабилизируется, и надо возвращаться к этому вопросу. Парламент следит за состоянием законности, и он будет добиваться, чтобы этот закон не оставался на бумаге, а реально работал.

— Пора садиться за стол переговоров с правительством, администрациями городов и районов и принимать меры. В конце концов, речь идет о защите интересов огромного числа людей. У нас полмиллиона садоводов в республике. Надеюсь, в 2022 году нам удастся положительно решить этот и другие вопросы, — заключил парламентарий.
https://resbash.ru/news/politika/2021-12-28/rustam-ishmuhametov-zakon-o-sadovodstve-i-ogorodnichestve-poka-ne-rabotaet

Рейтинг: 3  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 7

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.