13.01.2022

Нулевой налог для сельхозпроизводителей

Хорошие новости для тех, кто работает в сфере сельского хозяйства. Продвигаем с коллегами по фракции «Единая Россия» законопроект о нулевом едином сельскохозяйственном налоге в республике. Сегодня бюджетный комитет нашего парламента поддержал эту инициативу. Будем голосовать за нее на пленарном заседании в конце января.
Федеральное законодательство позволяет регионам самостоятельно устанавливать ставки по единому сельскохозяйственному налогу от нуля до шести процентов. Наша фракция предлагает установить в республике ставку в ноль процентов сроком на два года. Норма коснется тех сельхозпроизводителей, которые сохранили среднюю численность работников не менее 90 процентов по отношению к предыдущему году.
Данной инициативой мы преследуем сразу три цели:
– Во-первых, поддержать местных сельхозпроизводителей в неблагоприятных экономических условиях, вызванных пандемией.
– Во-вторых, сохранить рабочие места в данной сфере, не допустить распада предприятий.
– В третьих, сдержать рост цен на продукты питания (налоги закладываются в стоимость товара и бьют в итоге по кошельку конечного потребителя).
По сути, мы до конца 2023 года отменяем единый сельхозналог в Башкортостане. Дальше – по ситуации. Не исключено, что действие льготы будет продлено.
В результате принятия данного закона бюджет республики недополучит в ближайшие два года порядка 275 миллионов рублей. Но сохранение стабильной работы сельского хозяйства точно этого стоит. Кроме того, выпадающие доходы будут компенсированы повышением инвестиционной привлекательности сельскохозяйственной отрасли республики.
Спасибо коллегам по фракции Якову Кугубаеву, Денису Назарову Рустэму Ахмадинурову, Гульнур Кульсаирной, Тимуру Гильмиярову за продвижение данной инициативы.
Рейтинг: 5  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 13

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.