13.04.2017

Наш город после зимы, городская среда

6 апреля состоялась рабочая поездка главы администрации Салавата Фарита Гильманова вместе с заместителями и представители служб и структур по объектам социальной инфраструктуры города, в ходе которой были изучены проблемные места, а также осмотрены объекты, вошедшие в программы «Реальные дела» и «Городская среда».

Одной из самых «болевых точек» городской среды в разгар весны оказались, конечно, дороги. Справедливости ради заметим, что в этом году ситуация не такая катастрофическая, как прошлой весной. Но недостатков хватает и сегодня.

- Мы обследовали все дороги и, в первую очередь, проехали по тем, на которые не истёк гарантийный срок, - рассказал Фарит Гильманов. - Поскольку качество некоторых дорог горожан не удовлетворяет, администрацией дано поручение соответствующим службам провести проверку и при выявлении недостатков направить в суд иски к недобросовестным подрядчикам. Данная работа уже проводится, несколько претензионно-исковых заявлений передано в суд. Такая деятельность будет продолжена и находится на постоянном контроле. 

Чтобы в дальнейшем подрядчики работали более качественно, администрация при проведении тендеров будет готовить жесткие технические задания с конкретными требованиями и более тщательно подходить к выбору контролирующих структур, в частности, по техническому надзору за ремонтом дорог. 

Глава администрации, его заместители и представители служб и структур, участвовавшие в поездке, заинтересованно общались с жителями города, которые, в свою очередь, воспользовались возможностью обратить внимание городских властей на те или иные недостатки. Так, при осмотре дорог на выезде из города в районе памятника Салавату Юлаеву к участникам рабочей группы подошли горожане и пожаловались на весеннюю распутицу в конце ул. Калинина, в районе грунтовой дороги, по которой к домам не могут подъехать ни аварийные службы, ни скорая помощь. Главой администрации дано поручение управлению городского хозяйства организовать выравнивание данного дорожного участка с помощью грейдера, а в дальнейшем администрация намерена изыскать возможность строительства асфальтированной дороги.

Острый и заинтересованный разговор произошел при посещении детской поликлиники и поликлиники № 1 на б. С. Юлаева. В детской поликлинике рабочая группа обратила внимание на наличие очередей. Главный врач Городской больницы Ринат Хабибулин посетовал на дефицит врачебных кадров: не хватает участковых педиатров, нет детского и взрослого эндокринологов. Ранее причинами такой ситуации назывались низкий уровень заработной платы молодых специалистов и отсутствие жилья для них. Сегодня вопрос с жильем решает город. Фарит Гильманов отметил, что прибывающим в Салават врачебным кадрам будут выделяться квартиры в рамках коммерческого найма. По заработной плате даже на начальном этапе работы положение также не столь тяжелое: участковые врачи, например, дополнительно к зарплате имеют государственные субвенции.

- Руководству Городской больницы нужно плотнее работать с выпускниками медицинских вузов и в нашей республике, и в близлежащих регионах, и в целом по стране, - сказал Фарит Гильманов.

Много нареканий у горожан вызывает и качество медицинской помощи в городе, на что также указали медикам члены рабочей группы.

В ходе рабочей поездки были осмотрены объекты, требующие ремонта и благоустройства, в том числе стадион «Строитель», который давно нуждается в ремонте. Здесь проходит немало значимых спортивных мероприятий нашего города, поэтому вопрос ремонта обсуждался с главой администрации во всех подробностях.

Рабочая группа побывала также в городском парке культуры и отдыха, где Фарит Гильманов встретился с представителями ООО «Газпром нефтехим Салават». Заместитель главы администрации Виталий Муравьев рассказал, что ведется работа по подготовке передачи парка на баланс муниципалитета. Он также отметил, что с ООО «Газпром нефтехим Салават» город будет заключать соглашение об организации содержания парка в течение двух лет и его охраны - в течение трех лет. За это время город подберет управляющую компанию, в ведении которой парк будет находиться в дальнейшем.

При посещении территории городского пляжа о реконструкции и благоустройстве данного объекта рассказал Дмитрий Гребенчук. Здесь планируется обустройство спортивного комплекса, в который должны войти мини-футбольное поле, площадки для стритбола, пляжного волейбола, бадминтона, теннисный корт, столы для настольного тенниса, тренажерная площадка, велосипедные и роликовые дорожки. Предполагается, что работы начнутся в ближайшее время, а к 70-летию города планируется установить спортивные снаряды и тренажеры. Есть планы и по благоустройству малого и большого кругов лесопарковой зоны, примыкающей к пляжу, расширению автостоянки и другим мероприятиям.

Состоялось детальное обсуждение благоустройства сквера за КДЦ «Агидель». Оно началось во время посещения рабочей группой территории сквера, а продолжилось в КДЦ «Агидель» в ходе общественного обсуждения данного вопроса с жителями города. Поскольку проект претендует на включение в программу «Городская среда», инициированную партией «Единая Россия», общественное обсуждение является обязательным компонентом данного мероприятия.

На сходе граждан выступили глава администрации Фарит Гильманов, депутат Госсобрания - Курултая РБ Суфия Зидиханова, заместитель главы администрации Талип Калимуллин, председатель Совета ветеранов города Гузель Хуснуллина, которые рассказали о программе «Городская среда» и высказались за включение в нее благоустройства территории сквера за КДЦ «Агидель». Участников собрания познакомили с эскизами обновленного парка, планами по его реконструкции. 

В зале был установлен свободный микрофон, и любой желающий мог высказать свои предложения. Участники схода говорили о необходимости восстановления фонтана на Аллее батыра, об ответственном отношении, поддержании чистоты и порядка в городе.  Были предложения по способам зимней консервации фонтана, по сооружению фундаментальных скамеек (были случаи хищения легких скамеек). В целом состоялся содержательный разговор. В результате участники схода единогласно проголосовали за включение благоустройства сквера за КДЦ «Агидель» в программу «Городская среда». 

Источник: https://vk.com/gorodsalavat?w=wall-23651778_72981


Рейтинг: 93  Осинский Павел Викторович 0 322

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.