17.06.2017

31 мая 2017г. по инициативе депутатов Совета городского округа г. Салават прошел субботник на кладбище №2

На седьмом очередном заседании Совета городского округа город Салават Республики Башкортостан рассматривался вопрос о запущенности территорий первого, второго и третьего кладбища. Депутатам представили принятую на должность директора МУСП "Ритуал" Комкову Надежду Петровну. Она рассказала о своих планах о том, что бы в корне изменить ситуацию на городских кладбищах и навести там порядок, указав, что недостаток финансирования не позволяет ей сейчас провести масштабную чистку, в то же время она в состоянии поддерживать там порядок, если он будет наведен. Ввиду хаотичных ранее захоронений на втором кладбище, есть места свалок мусора скопившегося в труднопроходимых местах, у забора, иногда на заброшенной могиле, куда нет доступа для проезда уборочной техники – это и вызывает трудности уборки. А привлечь большое количество людей не хватает финансирования.

Председателем Совета городского округа город Салават РБ Давыдовой Ларисой Владимировной было предложено депутатам выйти на субботник на второе кладбище и, подчеркиваю, «единогласно» депутаты поддержали эту идею, вне зависимости от принадлежности к партии и фракции. Дату определили на 31 мая 2017 года.

31 мая инициативу депутатов Совета городского округа город Салават поддержали не только представители администрации, но и МУП Спецавтохозяйство, выделило 3 единицы техники, ИП Акопян – автопогрузчик и Камаз, МУСП «Ритуал» ЗИЛ и 6 рабочих, ИП Газиев С.С. приобрел 120 пар перчаток. Самые большие бригады организовали: Салаватская епархия, ООО «Жилкомзаказчик», ООО «СалаватГидравлика», Управление образованием, спорткомитет, педколледж.

Хотелось бы отметить, что представители администрации, депутаты и жители города, не обращая внимания на статус и партийную принадлежность, перемещали мусорные свалки, засохшие деревья и кустарники с труднодоступных мест на дорогу. Конечно, за один субботник и таким количеством людей невозможно разобрать весь мусор, накопившийся в труднодоступных местах.

Прежде чем осуждать других, надо начать с себя, и ответить на вопрос, почему не я буду участвовать в переменах нашего города к лучшему?

На мой взгляд, мероприятие прошло отлично! Собравшиеся жители города Салавата отметили, что такое мероприятие позволяет не только сделать кладбище чище, но и дать пример другим жителям, что чистота зависит от нас самих. Всем известна пословица: "Чисто не там где убирают, а там где не сорят". Зачем ждать пока кто-то уберет, если мы можем сразу не мусорить?

Не оставляя мусор в труднодоступных местах, а точнее вынося его на широкие дороги позволит быстро убирать мусор уборочной техникой без привлечения дополнительных людей. Это в значительной степени способствует чистоте кладбища.
Рейтинг: 62  Осинский Павел Викторович 0 297

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.