28.02.2019

Юрий Игнатьев: Задача поставлена и её необходимо выполнять

Владимир Путин в своем ежегодном послании поставил задачу оснастить все школы к концу 2021 года высокоскоростным Интернетом, – напомнил, комментируя Послание, депутат Госсобрания-Курултая РБ, председатель Совета реготделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в РБ Юрий Игнатьев.

– Интернет стал неотъемлемой частью жизни практически каждого гражданина. И если мы хотим, что бы наши дети обучались и шли "в ногу" со временем, то нам необходимо соответствовать жизненным реалиям и современным технологиям. Это вполне реализуемая задача для Республики Башкортостан. Да, на территории Башкирии есть отдаленные села и деревни, где провести высокоскоростной интернет трудоемко и затратно. Но, прежде всего, мы должны понимать, что в этих отдаленных селах и деревнях живут наши граждане и обучаются наши дети. Поэтому задача поставлена и ее необходимо выполнять! А также необходимо учесть потребность школ в современных компьютерных классах, и проследить за тем, что бы это бремя не легло на плечи родителей.

В Башкирии активно реализуется проект "Цифровое равенство", направленный на обеспечение всех общеобразовательных учреждений высокоскоростным доступом к сети интернет.

Напомним, что в прошлом году была поставлена амбициозная задача: завершить обеспечение школ высокоскоростным интернетом уже в этом году, в крайнем случае, в следующем. По мнению, высказанному тогда руководством региона, нужно шире использовать в учебном процессе электронные образовательные ресурсы, онлайн-обучение, создавать цифровые лаборатории, студии робототехники, а также готовиться к переходу на систему цифровых учебно-методических комплексов, которые придут на смену печатным учебникам.


Рейтинг: 1  Игнатьев Юрий Викторович 0 122

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.