25.07.2019

Реализация системы обращения с ТКО в Илишевском и Дюртюлинский районах

В начале этого года вся республика перешла на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. По результатам рабочей поездки депутата Госсобрания - Курултая РБ О.А. Калинина в Илишевский и Дюртюлинский районы, можно отметить, что возникающие  вопросы и спорные моменты в районах решаются. Так в Илишевском районе , в рамках реализации «мусорной» реформы активно идут работы по ликвидации мусоросвалок и установке контейнеров для ТКО. 
К 1 июня 2019 года в Илишевском районе в 82 населённых пунктах, на оборудованной территории 159 контейнерных площадок установлены 542 евроконтейнера. Все евроконтейнеры соответствуют нормам СанПиН. 
Так же активно ведутся работы по устранению несанкционированных мусорных свалок на территории района и приведению площадок для размещения ТКО в соответсвие с установленными нормативами, на сегодняшний день из 75 несанкционированных свалок ликвидированы 69 единиц. В Дюртюлинском районе РБ также проводятся работы по внедрению новых норм и правил. Так, в селе Гублюкучуково установлены евроконтейнеры, но еще предстоит много работы по устранению несанкционированных мусорных свалок на территории села и приведению площадок для размещения ТКО в соответсвие с установленными нормативами.
К сожалению, на данный момент остро стоит вопрос недостаточного количества автотранспорта, задействованного в процедуре вывоза ТКО. Эта ситуация приводит к частым нарушениям периодичности вывоза мусора, к примеру, крупногабаритный мусор практически не вывозится. По всем возникающим проблемам и обращениями ведутся работы с привлечением Регионального оператора.
Рейтинг: 0  Калинин Олег Александрович 0 152

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.