03.09.2020

ЗАЩИТА ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

13 августа вступил в силу принятый нами закон о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, защищающий права граждан, попавших под сокращение и ликвидации организаций .
Учитывая, что при приеме граждане обращаются по этому вопросу, разъясняю более подробно.

Не могут быть сокращены находящиеся на больничном или в отпуске, многодетные матери с детьми до 3 лет, матери-одиночки с ребенком до 14 лет или ребенком- инвалидом до 18 лет, женщина в декрете или беременная. Работника обязаны предупредить об увольнении за 2 месяца.
Сокращение допускается, только если невозможно перевести работника с его письменного согласия на все другие имеющиеся вакансии, отвечающие требованиям.

Ликвидация организации является основанием для увольнения работников без исключений. При этом организации не могут завершить процедуру ликвидации, пока не будут произведены все связанные с ликвидацией выплаты работникам.
В трудовой книжке обязаны поставить основание — в связи с сокращением или с ликвидацией.
Перед увольнением необходимо получить все справки, например 2-НДФЛ, о зарплате за последние 3 месяца и т. д.

При увольнении кроме зарплаты за отработанный период, компенсации за неиспользованный отпуск при сокращении или ликвидации, работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства до 2-х месяцев со дня увольнения. Средний месячный заработок сохраняется за сокращенным в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен.

При увольнении нужно направить работодателю заявление о выплате выходного пособия в 2 экземплярах: 1 - работодателю, а на 2 - поставить отметку о принятии.
Если работодатель отказывается принять заявление - отправить заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Для получения среднего заработка необходимо предоставить своему бывшему работодателю подтверждение того, что вы не работали в те периоды, за которые вы претендуете на получение среднемесячного заработка. Таким подтверждением может быть трудовая книжка или справка с биржи труда.

Важно обратиться за выплатами к работодателю в течение 15 дней со дня увольнения.
В случаях отказа в выплатах или нарушения иных трудовых прав неоходимо обратиться
в региональную госинспекцию труда ,в прокуратуру, либо подать исковое заявление в районный суд по месту нахождения работодателя или по по месту вашего жительства.
Изменения направлены на более полную защиту прав работников.
Надеюсь, эти разьяснения будут полезны тем, кто оказался в сложной ситуации.
#ер #еррб #сокращениеработника #ликвидацияорганизации #зарифбайгускаров
Рейтинг: 6  Байгускаров Зариф Закирович 1 25

Комментарии

Каскинов Азат Зайнитдинович
:)

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.