12.08.2020

Торжественный митинг, посвященный открытию памятного сооружения ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции

Сегодня 12 августа в парке Славы прошел торжественный митинг, посвященный открытию памятного сооружения ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Обращаясь к гостям и участникам церемонии выступающие отметили тот неоценимый подвиг, которые совершили ликвидаторы.

Памятное сооружение должно стать символом памяти и глубокого уважения к подвигу наших земляков – ликвидаторов последствий радиационных аварий, историческим и культурно-значимым объектом, примером безупречного служения Отечеству.

Присутствующие почтили минутой молчание память погибших героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции,
вечная им память.

Масштабы Чернобыльской катастрофы несравнимы ни с одной трагедией. С течением времени, казалось, стирается горечь и острота восприятия этой трагедии, но мы не вправе забывать имена героев, их подвиг.

Молодое поколение 21 века должно помнить, что АПРЕЛЬ 1986 год навсегда останется в человеческих сердцах как год памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, как благодарность людям, самоотверженно вставшим на защиту от ядерной опасности, как напоминание об ответственности человечества за судьбу планеты.
Рейтинг: 0  Ахмадышин Валид Ахметович 0 13

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.