02.12.2020

Минфин перечислил Башкирии почти пять миллиардов на поддержку бюджета

Министерство финансов России перечислило Башкирии 4,96 млрд рублей для компенсации снижения доходов регионального бюджета. Об этом сообщили сегодня, 30 ноября, в республиканском Минфине.

Как ранее сообщал РБК Уфа, дотации между субъектами страны на минувшей неделе утвердил своим распоряжением премьер-министр России Михаил Мишустин. По объему поддержки, выделенной из резервного фонда РФ, Башкирия заняла четвертое место среди 39 субъектов. Самый большой транш выделили Московской области — 13,4 млрд рублей.

По данным регионального министерства финансов, в 2020 году Башкирия на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов получила 14,7 млрд рублей федеральной поддержки. В Минфине республики отмечают, что существенно повлияли на наполнение региональной казны ухудшение ситуации в нефтегазовом секторе и сокращение деловой активности в период длительного периода самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

«За 10 месяцев 2020 года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Башкирии снизились к уровню прошлого года на 23,5 млрд рублей», — сообщили в ведомстве.

Дотации из резервного фонда правительства России позволили региональному бюджету сдержать возможные негативные тенденции в социальной сфере, направить необходимое средства в здравоохранение, а также сохранить объемы софинансирования нацпроектов.

Автор
Анастасия Андреева


Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/30/11/2020/5fc50dad9a79472ef8264e7d
Рейтинг: 2  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 6

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.