02.12.2020

В двадцати городах и районах Башкирии благоустроят территории за 874 млн

Госкомитет Башкирии по конкурентной политике объявил электронный аукцион на благоустройство городских территорий в 2021 году. Максимальная стоимость контракта составляет 873,9 млн рублей. Источником финансирования выступят федеральный, региональный и муниципальные бюджеты, следует из информации, размещенной на портале госзакупок.

В торгах 20 заказчиков работ — администрации Стерлитамака, Нефтекамска, Салавата, Октябрьского, Туймазов, Белорецка, Ишимбая, Кумертау, Белебея, Мелеуза, Бирска, Дюртюлей, Янаула, а также Благовещенского, Учалинского районов, Межгорья, Баймака, Агидели и Давлеканово. Аукцион проводится в рамках реализации мероприятий по формированию современной городской среды.

Больше всего средств в рамках контракта планируется выделить на работы в Октябрьском — 132,8 млн рублей. Здесь средства направят на благоустройство четырех объектов между улицами Шашина и Закирова и двух объектов на территории между 29-м микрорайоном и АЗС «Лукойл» — согласно документации, здесь планируют создать экопарк с прогулочной зоной.

По 80,4 млн рублей выделят на благоустройство набережной реки Стерля в Стерлитамаке, территории перед кинотеатром «Октябрь» и организацию велодорожек в парке «Тропа Здоровья» в Нефтекамске.

Самые маленькие бюджеты заложены на работы в Межгорье и Агидели — по 16,6 млн рублей. В Межгорье благоустроят территорию сквера Первопроходцев, в Агидели — зону, прилегающую к Цветочному бульвару от улицы Академика Курчатова до улицы Молодежной.

Работы должны завершиться не позднее 30 октября 2021 года. Аукцион назначен на 23 декабря.

Автор
Анастасия Андреева

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/02/12/2020/5fc777c49a79478701d7bff7
Рейтинг: 2  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 7

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.