04.12.2020

В Уфе определили победительницу конкурса башкирских красавиц.

Традиционный конкурс красоты «Һылыукай» в этом году получил статус всероссийского. В кастингах приняли участие более 200 девушек из 11 регионов страны. В финал вышли 20 красавиц, а победительницей стала Ляйсан Шугаепова из Учалинского района Башкирии. 

Участницы конкурса «Һылыукай-2020» помимо внешней привлекательности и обаяния должны были обладать знанием башкирского языка. Это являлось обязательным условием участия в проекте, ставшего одним из мероприятий Года башкирского языка.   

За звание первой башкирской красавицы в финале состязались девять представительниц Башкирии, а также девушки из Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Ленинградской, Московской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Татарстана.

В результате титул «Һылыукай-2020» и главный приз, автомобиль «Лада Гранта», получила 19-летняя Ляйсан Шугаепова из Учалинского района. Ляйсан окончила местное училище искусств и работает в филармонии.  

Первое место жюри присудило представительнице Сибая Шауре Яхиной. На втором месте оказались жительница Оренбурга Линиза Султангужина и Гузель Назаргулова из Перми. Конкурсантки из Мелеузовского, Куюргазинского и Бурзянского районов завоевали почетное третье место.

Рейтинг: 16  Газиев Равил Мирсалихович 0 28

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.