04.12.2020

В 2020 году в России отремонтировали улицы Победы и героев войны.

В России подводят итоги патриотического проекта «Улица Победы», в котором приняли участие 83 региона-участника национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В год 75-летнего юбилея Великой Победы в программы работ по ремонту и благоустройству были включены около 400 улиц, названных в честь героев или событий Великой Отечественной войны.  

Так, ко Дню Победы в Ленинградской области отремонтировали 9-километровый участок трассы Санкт-Петербург - Морье, известной как «Дорога жизни». В годы войны это был основной путь в Ленинград во время блокады.   

- Дорога жизни - это тот путь, который на века забит в генетический код каждого ленинградца-петербуржца. Она стала символом непоколебимой стойкости города, сплоченности жителей и готовности отдать жизнь за свою малую Родину. Ремонт был выполнен ровно к 75 годовщине Победы, при этом использовались самые передовые технологии, что показывает неразрывную связь поколений дорожников, - говорит ветеран Великой Отечественной войны, почетный дорожник Алексей Михайлович Остроумов.    

Сегодня трасса Санкт-Петербург - Морье является одним из основных путей сообщения между Всеволожским районом Ленинградской области и Санкт-Петербургом. При ремонте был использован асфальт с усиленным щебеночным каркасом, уложенный по методу объемного проектирования.  

В городе-герое Волгограде по проекту «Улица Победы» отремонтировали улицы Гастелло, Василевского и проезд Рокоссовского. На всех объектах уложили выравнивающий и верхний слои из щебеночно-мастичного асфальтобетона, заменили бортовой камень, подняли люки. Волгоградцы оценили не только качество ремонта, но и баннеры, на которых была размещена информация о героях, именами которых названы улицы.   

В Уфе в 2020 году проведены работы по устройству освещения на улице подводника Родионова и дорожный ремонт на улицах генерала Горбатова, Георгия Ветошникова, Новоженова. В Стерлитамаке произведена реконструкция перекрестка на улице Суханова, в Ишимбае приведены в порядок улицы Жукова и Зорге.

Рейтинг: 15  Газиев Равил Мирсалихович 0 30

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.