16.12.2020

НАЦПРОЕКТ «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»: ОТКРЫТИЕ МОДУЛЬНОГО ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКОГО ПУНКТА В ДЕРЕВНЕ КУЛБАКОВО КИГИНСКОГО РАЙОНА

В д. Кулбаково открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Данный проект был реализован в рамках регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" национального проекта "Здравоохранение".
Этого события жители деревни Кулбаково ждали давно, ведь прежний ФАП располагался в приспособленном деревянном здании и не отвечал современным требованиям.
Теперь у сельчан появился светлый, теплый, уютный медпункт общей площадью 71,48 кв.м., отвечающий всем современным требованиям и санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием.
Здесь есть все условия для приема пациентов и работы персонала, в том числе, процедурная, смотровая-манипуляционная, хозяйственный блок, гардероб. В нем будет оказываться первичная медико-санитарная медицинская помощь, в том числе неотложная и в области акушерства-гинекологии, а также проводиться забор медицинских анализов.
Единственной проблемой и главной задачей на сегодня является поиск фельдшера, над этим вопросом ведутся работы. А пока медицинскую помощь кулбаковцам будет оказывать исполняющий обязанности заведующего ФАПа - Фазлетдинова Гульшат Рафитовна.
В торжественной церемонии открытия ФАПа приняли участие глава администрации Кигинского района Зухра Гордиенко, председатель Совета района Ильдар Султанов, главный врач районной больницы Ирина Аминова, глава сельского поселения Арслановский сельсовет Вадим Сайфуллин, главный врач Месягутовской ЦРБ Валерий Трофимов.

Зухра Гордиенко поздравила собравшихся с новым фельдшерско-акушерским пунктом и выразила надежду, что он хорошо послужит сохранению и укреплению здоровья местного населения.
«Обеспечение населения медицинской помощью в шаговой доступности – одно из обязательных условий для создания комфортных условий жизни в деревне. Я поздравляю вас, жители деревни Кулбаково, с таким радостным событием, желаю быть здоровыми, и чтобы в новом ФАПе было комфортно получать медицинскую помощь. Выражаю огромную благодарность руководству республики и Минздрава за оказанную поддержку», - отметила глава администрации.
Рейтинг: 1  Султанов Ильдар Фларидович 0 71

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.