23.12.2020

ПАВЕЛ КАЧКАЕВ: ПАРТПРОЕКТ «ГОРОДСКАЯ СРЕДА» ПОЗВОЛИЛ БЛАГОУСТРОИТЬ 60 ТЫСЯЧ ДВОРОВ И 19 ТЫСЯЧ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ

В целом в реконструкции нуждались 29,5 тысяч общественных пространств и более 210 тысяч дворов. 62% городских и 30% дворовых территорий удалось привести в порядок, сообщил координатор «Городской среды», депутат Госдумы Павел Качкаев в ходе видеоселектора с представителями регионов, где подводились итоги реализации партпроекта в 2020 году.

«Эта работа велась вместе с Минстроем и в рамках федеральной программы по созданию комфортной городской среды», – уточнил Качкаев.
Чтобы определить вовлеченность и информированность жителей о проекте, партия проводит ежегодное анкетирование во всех регионах. «С марта по апрель в нем приняли участие более 50 тысяч граждан.77% опрошенных знают, что в их регионе благоустраивается та или иная общественная территория, и 79% довольны ходом работ. Но о дворах знают только 65% опрошенных, и только 54% опрошенных приняли участие в общественном голосовании по проектам благоустройства», – уточнил координатор партпроекта.

Также Качкаев рассказал о плане мероприятий «Городской среды» на 2021 год. В феврале активисты партпроекта проведут общественные обсуждения, которые позволят определить территории и мероприятия по благоустройству. Далее их включат в государственные и муниципальные программы по формированию комфортной городской среды. В марте пройдет рейтинговое голосование по отбору проектов, а в апреле - субботники по озеленению и мониторинг объектов, построенных в 2020 году.
Рейтинг: 21  Качкаев Павел Рюрикович 0 21

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.